Essen mit Freude
Sossen & Dip's
Titel: Scharf süßsaurer Sojadip/Fondue
Scharf süßsaurer Sojadip
Zutaten für 4 Personen:
4 kleine rote Chilischoten
5 Knoblauchzehen
1 Eßl. Sojaöl
50 g Palmzucker oder brauner Zucker
100 ml Sojasauce
5 Eßl. Reisessig oder Weinessig
2 Teel. frisches, feingehacktes Koriandergrün
Raffiniert
Pro Portion etwa: 380 kJ/90 kcal
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
1. Die Chilischoten putzen, waschen, entkernen, den Knoblauch schälen. Beides fein hacken, mit dem Öl in einem kleinen Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
2. Den Palmzucker zerbröckeln und dazugeben, mit der Sojasauce und dem Essig ablöschen. Die Sauce unter Rühren 2- 3 Minuten durchkochen. Das Koriandergrün untermengen, die Sauce abkühlen lassen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 28.12.2003 - 20:58
www.EssenMitFreude.info