Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Scharf süßsaurer Sojadip/Fondue
Scharf süßsaurer Sojadip


Zutaten für 4 Personen:
4 kleine rote Chilischoten
5 Knoblauchzehen
1 Eßl. Sojaöl
50 g Palmzucker oder brauner Zucker
100 ml Sojasauce
5 Eßl. Reisessig oder Weinessig
2 Teel. frisches, feingehacktes Koriandergrün

Raffiniert

Pro Portion etwa: 380 kJ/90 kcal

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten

1. Die Chilischoten putzen, waschen, entkernen, den Knoblauch schälen. Beides fein hacken, mit dem Öl in einem kleinen Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze kurz anbraten.

2. Den Palmzucker zerbröckeln und dazugeben, mit der Sojasauce und dem Essig ablöschen. Die Sauce unter Rühren 2- 3 Minuten durchkochen. Das Koriandergrün untermengen, die Sauce abkühlen lassen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 28.12.2003 - 20:58
www.EssenMitFreude.info