Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Gurken Ingwer Sauce/Fondue
Gurken Ingwer Sauce


Zutaten für 4 Personen:
150 g Salatgurke
1 walnußgroßes Stück Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
2 Eßl. Sesamöl
1 Teel. Sambal Oelek
2 Eßl. Fischsauce (Asienladen)

Gelingt leicht

Pro Portion etwa: 170 kJ/40 kcal

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

1. Die Gurke schälen und fein raspeln. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und im Sesamöl ganz leicht anbraten.

2. Die Gurkenraspeln mit der Flüssigkeit dazugeben. Die Sauce mit dem Sambal Oelek und der Fischsauce verrühren. Noch kurz leicht dicklich einkochen, dann abkühlen lassen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 28.12.2003 - 15:19
www.EssenMitFreude.info