Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Mascarpone Knoblauch Dip/Fondue
Mascarpone Knoblauch Dip


Zutaten für 4 Personen:
1 große Knolle junger Knoblauch
100 g Mascarpone
5 Eßl. Milch
2 kleine rote Chilischoten
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2- 3 Teel. Zitronensaft

Raffiniert

Pro Portion etwa: 390 kJ/90 kcal

Zubereitungszeit: 45- 75 Minuten (+ mindestens 2 Stunden Marinierzeit)

1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Knoblauch Knolle hineinlegen und in 30- 60 Minuten weich backen.

2. Die Knolle etwas abkühlen lassen, dann in die einzelnen Zehen zerteilen. Das weiche Fruchtfleisch mit dem Messer aus den Häutchen drücken und in eine Schüssel geben.

3. Den Mascarpone und die Milch gründlich unterrühren.

4. Die Chilischoten putzen, entkernen, waschen, sehr fein hacken und unter die Mascarponecreme mischen.

5. Die Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) durchziehen lassen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 28.12.2003 - 09:47
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