Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hähnchenbrustfilet mit Walnuss Apfel Soße
Hähnchenbrustfilet mit Walnuss Apfel Soße


Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten plus Kühlzeit

Für 3 Personen
1 kleiner roter Apfel
3 Hähnchenbrustfilets (a 150 g)
30 g Walnüsse
Salz,
schwarzer Pfeffer
1 Innenpäckchen Soße zu Geflügel (im 2 er Pack, z. B. Knorr)
2 EL Keimöl
1 Zwiebel
1 bis 2 EL trockener Sherry

1. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in einer Pfanne im heißen Öl bei starker Hitze anbraten. Auf mittlerer Herdstufe in ca. 10 Minuten fertig braten, herausnehmen und warm stellen.

2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und mit Schale in Würfel oder Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken. Alles im restlichen Bratfett 2 bis 3 Minuten dünsten.

3. ¼ l Wasser dazugießen, aufkochen und Päckcheninhalt Soße zu Geflügel einrühren.
1 Minute kochen und mit Sherry abschmecken. Dazu passen Kartoffelpüree und Brokkoli.

TIPP:
Cremiger wird die Soße, wenn Sie sie mit etwas flüssiger Sahne verfeinern.

Pro Portion ca. 356 kcal; 36g E, 13 g F, 8 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.12.2003 - 00:34
www.EssenMitFreude.info