Essen mit Freude

Getränke mit Alkohol

Titel: Kumquat Likör mit Grappa
Kumquat Likör mit Grappa


Das brauchen Sie für 2 Karaffen
300 g unbehandelte Kumquats
150 g Zucker
3 EL Orangensaft
750 ml Grappa (ital. Tresterbrand)

So wird's gemacht

1. Zwei Karaffen oder Flaschen a ca. 600 ml mit heißem Wasser aus5pülen, gut trocknen lassen. Die Kumquats warm abbrausen und trockentupfen. Anschließend in Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen.

2. Zucker mit Orangensaft aufkochen lassen und weiter köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Kumquatscheiben zufügen, wieder kurz aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Kumquatsirup zur Seite stellen und auskühlen lassen.

3. Den Grappa mit dem kalten Kumquatsirup mischen. Mit einem Löffel die Kumquatscheiben gleichmäßig auf die beiden Karaffen verteilen und mit dem Grappalikör auffüllen. Anschließend gut verschließen.

Ca. 6 Monate haltbar.

TIPP:
Wenn Sie den Grappa durch einen guten Weinbrand oder weißen Rum ersetzen, bekommt der Likör ein etwas weicheres Aroma.

Pro Flasche ca. 1 170 kcal, E 1 g, F 1 g, KH 96 g
Zubereitung: Ca. 20 Min.,
Kochen: ca. 5 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.12.2003 - 00:05
www.EssenMitFreude.info