Essen mit Freude

Getränke mit Alkohol

Titel: Erdbeer Campari Dream
Erdbeer Campari Dream


Ca. 15 Minuten (ohne Wartezeit)

Zutaten für 1-2 Gläser
100 g TK-Erdbeeren
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
1 EL Campari (ital. Bitter Aperitif)
100 ml gekühlter Prosecco

Zubereitung

1. Erdbeeren auftauen lassen. Zucker und 60 ml Wasser bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Dann ca., 1 Minute köcheln lassen (dabei nicht mehr rühren). Zuckersirup auskühlen lassen.

2. Erdbeeren und Zitronensaft mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Campari und
Zuckersirup unterrühren. Sorbet in eine kleine Metallschüssel geben und 4-5 Stunden tiefgefrieren. Dabei alle 30- 45 Minuten mit einem kleinen Schneebesen gut durchrühren.

3. Nach Gefrierzeitende die Sorbetmasse mit einem Teelöffel zu einer Kugel formen und in ein gekühltes Sektglas geben. Dann mit dem gekühlten Prosecco aufgießen und sofort servieren.


Wichtige Nährwert ,
Glas ca.
240 kcal/1000 kJ
Eiweiß 1 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 41 g


TIPP:
Sie können auch eine größere Menge für den Vorrat zubereiten.

Für 6- 8 Personen:
300 g TK Erdbeeren, Zuckersirup aus 80 g Zucker und 1/4 l Wasser, 1 EL Zitronensaft, 6 EL Campari. Mit 1 Flasche (0,75 l) Sekt aufgießen.


Profi Tipp,
Im Winter können Sie bei Beerensorten bedenkenlos zu TK Ware greifen. Trotz Einfrosten sind sie vitaminreich.
Private Rezeptesammlung
Inge - 21.12.2003 - 21:50
www.EssenMitFreude.info