Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Weiße Schokokugeln von Johann Lafer
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Weiße Schokokugeln von Johann Lafer
Kategorien: Praline
Menge: 30 St.

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
140 Gramm Weiße Kuvertüre
140 Gramm Mandeln, gemahlen
140 Gramm Puderzucker
1 Mark von Vanilleschote
2 Essl. Kokosnusslikör
1 Steif geschlagenes Eiweiß

============================= AUSSERDEM =============================
200 Gramm Weiße Kuvertüre
150 Gramm Kokosflocken

============================== QUELLE ==============================
Copyright © Johann Lafer
-- Erfasst *RK* 18.12.03 von
-- mamje

Für den Teig die geschmolzene Kuvertüre mit den Mandeln, dem Puderzucker und dem Vanillemark vermischen. Den Kokosnusslikör und den Eischnee unterheben. Die Masse für 2 Stunden kühl stellen.

Anschließend aus der Masse mit angefeuchteten Hän-den kleine Kugeln formen, diese nochmals kühl stel-len

Zum Schluss die Kugeln in die geschmolzene Kuver-türe tauchen und direkt in den Kokosflocken wälzen.

Die Schokokugeln kühl nicht länger als drei Wochen aufbewahren.

=====
mamje - 18.12.2003 - 19:10
www.EssenMitFreude.info