Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Eingelegte Früchte mit Rum/Diabetiker
Eingelegte Früchte mit Rum


Zutaten: (Ergibt 1 Glas a 1 1/2 Inhalt)
2 entkernte Birnen mit Schale (300 g),
2 entsteinte und gehäutete Pfirsiche (260 g),
300 g Honigmelonenfruchtfleisch,
135 g entsteinte Süßkirschen,
1 unbehandelte Zitrone,
1 unbehandelte Limone,
500 g SCHNEEKOPPE Fruchtzucker,
100 ml Rum

Zubereitung :
Birnenhälften waschen und eventuell vierteln. Pfirsiche vierteln. Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher zerkleinern. Kirschen waschen. Zitrone und Limone heiß waschen, trockenreiben
und in Scheiben schneiden. Fruchtzucker und 125 ml Wasser verrühren und unter Rühren aufkochen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuckerlösung etwas abkühlen lassen, Rum unterrühren und vollständig auskühlen lassen. Früchte in ein großes Glas geben, Zucker Rum?Lösung darüber gießen. Die Früchte müssen mit der Flüssigkeit unbedingt vollständig bedeckt sein. (Eventuell mit einem Teller beschweren). Glas mit Alufolie verschließen. In den ersten Tagen Früchte hin und wieder vorsichtig umrühren. Nach ca. 4 Wochen sind die Früchte richtig durchgezogen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten.
Brennwerte pro Portion (100 g): ca. 88 kcal (360 kJ) = 3,5 BE
Inge - 17.07.2003 - 00:04
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