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Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Kartoffel Thunfisch Omelett/Diabetiker
Kartoffel Thunfisch Omelett


Ca. 30 Minuten

Zutaten für 1 Person
160 g geschälte Kartoffeln
1 geschälte Zwiebel
200 g geputzte Paprikaschote (z. B. rot und grün)
1 EL Öl
Salz,
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
6 EL Milch
1-2 Stiele Petersilie
1 Dose (80g) Thunfischfilets in Wasser
nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Paprikaschote waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 20 cm 0) erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten braten. Zwiebeln und Paprika zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Eier und Milch verrühren. Mit Satz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, hacken, in die Eiermilch rühren.

4. Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Thunfisch auf den Kartoffeln verteilen. Eiermilch über Kartoffeln, Paprika und Thunfisch verteilen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Omelett halbieren und anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Wichtige Nährwert-Angaben Portion ca.
560 kcal/2350 kJ
Eiweiß 39g
Fett 28 g
Kohlehydrate 35 g
Anzurechnende Broteinheiten 2

Vital?Tipp:
Statt Thunfisch können Sie auch die gleiche Menge Schafskäse verwenden.
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.07.2003 - 23:53
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