Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Raclette Soßen
Raclette Soßen

für 4 Personen:
(werden zu Kartoffeln oder Baguette gegessen)

Tomatensoße

1 große Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
4 EL Olivenöl,
500 g Tomaten, (oder l Dose geschälte Tomaten),
Oregano,
Kräutersalz,
Petersilie,
l TL Sojasoße

Die Zwiebel und die Tomaten in kleine Stücke schneiden und im Mixer pürieren. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und vermischen.


Champignonsoße

250 g Champignons,
1 Zwiebel,
2 EL. Butter,
200 ml Weißwein,
Saft einer Zitrone,
Salz,
Pfeffer,
gemischte Kräuter

Die Champignons putzen und im Mixer zerhacken. Mit Zitronensaft beträufeln.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel mit den Champignons hinzufügen und auf höchster Stufe kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Anrichten die Kräuter unterrühren.



Kräutercreme

500 g Magerquark,
gemischte Kräuter,
2 Knoblauchzehen,
1/2 TL. Senf,
Pfeffer,
Salz
etwas Mineralwasser

Den Quark mit etwas Mineralwasser zu einer sämigen Creme verrühren. Die zerhackten Kräuter, den gepressten Knoblauch sowie Senf, Pfeffer und Salz hinzufügen, verrühren und abschmecken.


Aioli

(Alle Zutaten sollen zimmerwarm sein!)
5 Knoblauchzehen,
Kräutersalz,
1 Eigelb, roh,
1 hartgekochtes Ei,
Zitronensaft,
12 EL Olivenöl

Die gepressten Knoblauchzehen mit dem Eigelb, dem hartgekochten, zerkleinerten Ei sowie den restlichen Zutaten verrühren. Das Öl zuerst tröpfchenweise , dann in dünnem Strahl unterrühren, bis eine sämige Soße entsteht.


Zwiebelsoße

1 Zwiebel,
1/2 Zucchini,
2 EL Rotweinessig,
Kräutersalz,
1 Knoblauchzehe,
1 TL Honig,
2 EL Rotwein,
6 EL Olivenöl,
Petersilie

Die Zwiebel hacken



Raclettesauce


1.5 kg Tomaten
3 Pfefferoni
5 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Tomaten waschen. Alle
Zutaten in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Die Tomatenmasse in
einem Topf unter Rühren so lange einkochen bis eine dickflüssige
Masse entsteht - fertig ist die scharfe Raclettesauce
Inge - 16.12.2003 - 23:51
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