Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Raclette-Birnen-Ramequin
Raclette-Birnen-Ramequin
( schmeckt nicht nur im Winter)

Für eine ofenfeste Form (rez einfach)
18 Scheiben Toastbrot ,
1 dl Weißwein.
2 Birnen,
1 Zitrone nur Saft
9 Scheiben Raclettekäse *walker* (ca. 450g) halbiert,
5 Tranche Rohessspeck in feinen Streifen,
5 dl Vollmilch,
5 Eier,
1 TL Salz,
wenig Pfeffer .

Brotscheiben mit Weißwein beträufeln. Birnen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden,
mit Zitronensaft beträufeln. Brot, Birnen und Käse ziegelartig in die vorbereitete Form schichten, Rohessspeck darüber streuen. Milch bis und mit Pfeffer gut verrühren, darüber gießen, mit Folie bedecken.
Backen: 30 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 10 Minuten fertig backen, bis das Brot goldbraun ist.
Inge - 16.12.2003 - 23:43
www.EssenMitFreude.info