Essen mit Freude
Salate
Titel: Mailänder Salat - Insalata milanese
Zutaten für 4 Personen:
200 g Makkaroni
450 g Erbsen und Möhren (Dose)
125 g Emmentaler
in 1/2 cm große Stücke schneiden
125 g Joghurt natur
50 g Mayonnaise
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Spritzer Tabasco
Zubereitung:
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Wenn sie abgekühlt sind, in etwa 1 cm lange Stücke schneiden.
2. Die Erbsen und Möhren in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. Den Käse in etwa 1/2 cm lange Stifte schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
3. Den Joghurt mit der Mayonnaise und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken. Über den Salat geben, gründlich vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
sweetangel - 16.12.2003 - 18:13
www.EssenMitFreude.info