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Titel: Asiatischer Feuertopf
Asiatischer Feuertopf
In Asien ist der asiatische Feuertopf als geselliges Essen sehr beliebt. Man kann ihn mit unserem Fondue vergleichen. Anstelle von Fett wird beim asiatischen Fondue Gemüse- oder Geflügelbrühe verwendet und der Topf sieht im Original ein wenig anders aus, als der uns bekannte Fondue Topf. Die Zutaten werden nicht auf Spieße gesteckt, sondern mit kleinen Schöpfkellen, die es im Asiashop für ein paar Euro zu kaufen gibt, in die Brühe gehängt.
Möchte man das asiatische Fondue zu Hause kochen, muß man nicht unbedingt zum Original Zubehör greifen. Man kann auch einen uns bekannten Fondue Topf verwenden und die Zutaten auf Spieße stecken, um sie in der Brühe zu garen.
Hier das Rezept (4 Personen):
Für die Brühe:
2 Liter Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe mit
1/2 in Ringe geschnittener Porree und 2 gehackte Knoblauchzehen aufkochen und in den Fonduetopf geben.
Zutaten für die Fonduekörbchen (die Zutaten werden hier reingelegt und in die Brühe getaucht bis sie gar sind):
400g Rinderfilet in dünne Scheiben geschnitten
400g Hühnchenbrustfilet in dünne Scheiben geschnitten
300g Austernpilze oder Champignons in Stücke oder Scheiben geschnitten
200 g Thai Brokkoli in kleine Stücke geschnitten
1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
1 gelbe und 1 rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
+ weitere Gemüse nach Belieben, oder auch Hackfleischbällchen (300 g Schweinehack mit 1 Ei und Pfeffer und Salz vermischen und zu Bällchen formen).
Saucen:
Fertige Saucen aus dem Asia Shop zum Beispiel: Sate Sauce, Pflaumensauce, Chilisauce
Inge - 16.12.2003 - 13:20
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