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Sonstige Rezepte

Titel: Andalusisches Fondue
Andalusisches Fondue


Zutaten:

400 g Allgäuer Emmentaler, - grob geraffelt,
200 g Tilsiter, - grob geraffelt,
1 Knoblauchzehe;
mindestens, 350 ml Fino Sherry; trocken,
1 El. Stärkemehl,
2 cl spanischer Weinbrand,
1/2 Spur Muskatblüte,
1 El. Paprika edelsüß,
1/2 Tl. Rosenpaprika,
3 Spur weißer Pfeffer; frischer,
1 Spur doppelkohlensaures Natron,
1 kg krosses Weißbrot; oder, - Wasserbrötchen

Zubereitung:

Sherry in einer Fonduekachel erhitzen, dabei die geschälte Knoblauchzehe
hineinpressen. Nacheinander den Käse einstreuen und dabei ständig rühren,
damit sich keine Klumpen bilden. Ist aller Käse geschmolzen und eine glatte
Creme entstanden, so wird der Weinbrand, in dem das Stärkemehl aufgelöst
wurde, eingerührt. Die nun dicker gewordene Fondue mit Muskatblüte (ganz
wenig) sowie reichlich edelsüßem Paprika ein wenig Rosenpaprika und Pfeffer
abschmecken. Unmittelbar vor dem Essen das doppelkohlensaure Natron
einrühren. Wie üblich mit Brot- oder Brötchenstückchen aus der Kachel essen.
Wer diese Fondue echt spanisch zubereiten will, der begnüge sich nicht mit
einer Knoblauchzehe, sondern drückt mindestens 2, besser noch mehr
Knoblauchzehen in den Sherry.
Inge - 16.12.2003 - 13:17
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