Essen mit Freude
Sonstige Rezepte
Titel: Pikante Buchteln auf Sauerkraut
Pikante Buchteln auf Sauerkraut
Zutaten für 6 Personen:
400 ml Milch,
1/2 Würfel (21 g) Hefe,
500 g Mehl,
Salz,
1 TL Zucker,
100 g weiche Butter/Margarine,
1 Ei (Größe M),
250 g Fleischwurst,
3 mittelgroße Zwiebeln,
1 - 2 EL Öl,
1 Dose (850 ml) Sauerkraut,
1 Lorbeerblatt,
2 EL Wacholderbeeren,
weißer Pfeffer,
250 g Schlagsahne,
Mehl für die Arbeitsfläche
1. 250 ml Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, 1 Teelöffel Salz und Zucker mischen. Hefemilch,
70 g Fett und Ei zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Wurst und Zwiebeln würfeln. Wurst und 2/3 der Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Übrige Zwiebeln im Bratfett andünsten. Sauerkraut, Lorbeer und Wacholder zufügen, anbraten. 1/4 Liter Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten schmoren.
3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zur Rolle formen, in 12 Stücke schneiden. Zu Kugeln formen, dabei je 1 Esslöffel Wurst in die Mitte geben. Sauerkraut und übrige Wurst in eine Auflaufform füllen. Buchteln darauf setzen. Sahne, 150 ml Milch und 30 g Fett erhitzen, über die Buchteln gießen. im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden
Pro Portion 750 kcal/3 150 kJ
Eiweiß 20 g
Fett 45 g
Kohlenhydrate 66 g
Fit:
Milchsäurebakterien aus Sauerkraut fördern die Verdauung
Extra:
Die Buchteln Mit 1/2 Bund gehackter Petersilie bestreuen
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.12.2003 - 23:23
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