Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Aprikosenplätzchen von Johann Lafer
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Aprikosenplätzchen von Johann Lafer
Kategorien: Plätzchen
Menge: 20 St.

Für den Teig:
125 Gramm Mandeln, gerieben
150 Gramm Puderzucker
50 Gramm Mehl
70 Gramm Vollmilch
50 Gramm Zerlassene Butter
4 Eiweiß
15 Gramm Vanillezucker
60 Gramm Aprikosenmarmelade
Puderzucker zum Bestäuben

============================== QUELLE ==============================
Copyright © Johann Lafer
-- Erfasst *RK* 15.12.03 von
-- mamje

Die Mandeln, den Puderzucker und das Mehl mi-schen. Erst die Milch, dann die lauwarme Butter un-termischen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Vanillezucker einstreuen. Den Eischnee vorsichtig unter die Man-delmasse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn und gleichmäßig auf-streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 10 Minuten backen. Anschließend mit einem runden Ausstecher von 4 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen. Die noch relativ weichen Plätzchen nochmals für 5 Minu-ten goldgelb fertig backen. Auf die Hälfte davon Aprikosenmarmelade streichen, mit den anderen zu-sammensetzen und mit Puderzucker bestäuben.

=====
mamje - 15.12.2003 - 14:43
www.EssenMitFreude.info