Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Karamelcreme
Karamelcreme

Zutaten: 4 Personen

Für den Karamel
150 g Zucker
5 EL Wasser

Für die Creme
1 Vanilleschote
300 g Schlagsahne
300 ml Milch
4 ganze Eier und 2 Eigelb
100 g Zucker


Zubereitung:

Zucker und Wasser bei Mittelhitze unter ständigem Rühren kochen lassen, bis eine goldbraune Karamel Soße entsteht.
Vier, mit kaltem Wasser ausgespülte Portionsförmchen damit ausgießen.
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote, Sahne und Milch in einem Topf kurz aufkochen.
In einer Schüssel die Eier mit Eigelb und Zucker verrühren , nicht schaumig schlagen !
Die heiße Vanillemilch unter rühren zugießen.
Die Creme in die vorbereiteten Karamelförmchen bis knapp unter den Rand füllen.
In die Fettpfanne vom Backofen Wasser einfüllen und auf 160 ° vorheizen.
Die Förmchen in das Wasserbad stellen, so daß sie bis zur Hälfte im Wasser stehen, und ca. 40 Minuten garen lassen.
Die fertige Karamelcreme aus dem Wasserbad heben, auskühlen lassen und für einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Damit die Creme sich aus der Form löst, die Form kurz in etwas heissem Wasser setzen.


Guten Appetit Very Happy
Elli - 12.12.2003 - 23:44
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