Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Karpfen mit Wein-Zwiebeln
Karpfen mit Wein-Zwiebeln


600 g Karpfenfilet
Estragon
Zitronensaft
Mehl
Ei
Maisgrieß
Öl
Zucker
Salz
Pfeffer

Für die Zwiebeln:
400 g milde, weiße Zwiebeln
250 ml Veltliner
125 ml Apfelessig
125 ml Rapsöl
Kristallzucker
Senfkörner

Die Karpfenfilets schröpfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden, dann mit
Zitronensaft, klein geschnittenen Estragon, Salz und grob geschroteten
Pfeffer bestreuen und 1/2 Stunde marinieren. In Mehl, Ei und Maisgrieß
panieren und im heißen Öl backen.
Die Zwiebeln schälen und kurz überkochen. Trocken tupfen und im Rapsöl
braten. Mit Zucker karamellisieren, dann mit Essig ablöschen. Mit Wein
auffüllen und würzen. So lange köcheln, bis der Wein auf sämige Konsistenz
reduziert ist.
Inge - 10.12.2003 - 22:53
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