Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Apfeltörtchen mit Gebratenen Apfelspalten
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Apfeltörtchen mit Gebratenen Apfelspalten
Kategorien: Dessert, Apfel
Menge: 1 Rezept

1/4 Ltr. Apfelmus
1 Pack. Vanillezucker
1 Teel. Zitronensaft
1/4 Ltr. Rahm (Schmand)
7 Blätter Gelatine
1/8 Ltr. Sahne

============================= GARNITUR =============================
1/4 Ltr. Schokoladesauce
Minzeblätter

============================== QUELLE ==============================
http://www.backstube.net/
-- Erfasst *RK* 09.12.03 von
-- mamje

Förmchen (Inhalt ca. 0,15 Liter) mit kaltem Wasser ausspülen. Apfelmus mit Vanillezucker, Zitronensaft und Schmand vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Ca. 2 EL der Apfelmasse über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restliche Masse zügig einrühren, Sahne unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kalt stellen. Folie abziehen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Törtchen auf Teller stürzen, mit Schokoladesauce und gebratenen Apfelspalten garnieren.

Gebratene Apfelspalten: 1-2 kleine Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in je 4 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. 1 TL Kristallzucker einstreuen, Apfelspalten darin auf kleiner Flamme beidseitig braten.

=====
mamje - 10.12.2003 - 12:03
www.EssenMitFreude.info