Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Schwäbische Biberle
Schwäbische Biberle


(ca. 60 Stück)

Zutaten
125 g Honig,
75 g Rohrzucker,
50g Pflanzenmargarine,
225 g Mehl,
2 TL Backpulver,
2 TL Lebkuchengewürz,
400 g Marzipanrohmasse,
1 Eiweiß

Außerdem:
etwas Pflanzenöl zum Einfetten

Zubereitung:

Honig, Zucker und Pflanzenmargarine erhitzen, verrühren, abkühlen lassen, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz unterkneten. Zugedeckt etwa eine Stunde kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrotten. Aus der Marzipanmasse eine ca. 1 cm dicke Rolle formen. Teig so zurechtschneiden, dass die Marzipanrolle damit einige hüllt werden kann. Ränder mit Eiweiß bestreichen, Hütte andrücken. Fertige Rolle schräg in Dreiecke schneiden. Die Teile auf ein mit Pflanzenöl gefettetes Backblech setzen und bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

Pro Stück ca. 61 kcal (= 255 kJ), 1 g Eiweiß, 2 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.12.2003 - 20:22
www.EssenMitFreude.info