Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Wiener Kolatschen
Wiener Kolatschen
125 g Margarine (z. B. Sanella),
100 g Zucker,
1 Pä. Dr. Oetker Vanillin-Zucker,
1 Ei,
1 Eigelb,
2 Tr. Dr. Oetker Backöl Zitrone,
250 g Mehl,
3 gestr. Teel. Dr. Oetker Backpulver Backin,
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, walnussgroße Häufchen formen, 1 Eiweiß mit 1 Teel, Zucker verschlagen, die Teighäufchen damit bestreichen, in 50g abgez., geh. Mandeln, 50 g gewürfeltes Zitronat, 70 9 gewaschene, abgetropfte Korinthen drücken, auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech setzen und etwa 15 Minuten bei guter Mittelhitze backen
Inge - 08.12.2003 - 20:19
www.EssenMitFreude.info