Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Rosen-Trüffel
========= REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Rosen-Trüffel
Kategorien: Pralaline
Menge: 1 Rezept
200 Gramm Milch-Schokolade
200 Gramm Bitter-Schokolade
300 Gramm Sahne
30 Gramm Butter
1 Tropfen Rosenöl
============================== QUELLE ==============================
Konditormeister Heinemann
-- Erfasst *RK* 07.12.03 von
-- mamje
Sahne aufkochen, vom Feuer nehmen. Butter und feingehackte Schokoladen zugeben, danach das Rosenöl zugeben. Bei Raumtemperatur in einem flachen Geschirr erkalten lassen. Vorsichtig in einen Spritzbeutel füllen (nicht zu sehr vermischen, sonst wird die Trüffelmasse schaumig und fest!). Auf eine kleine Unterlage (z.B. Schokoplättchen, Marzipanplättchen oder Gebäck) spritzen. Erkalten lassen. Mit gut temperierter Schokolade überziehen und mit kandierten Rosenblättern ausgarnieren.
=====
mamje - 08.12.2003 - 20:13
www.EssenMitFreude.info