Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Fruchtiger Vulkan in zarter Vanille
Fruchtiger Vulkan in zarter Vanille
(6 Portionen)
Zutaten:
1 Pä. Dr. Oetker Rote Grütze Himbeer-Geschmack,
75 g Zucker
300 ml Wasser,
1 Pä. Dr Oetker Flana Vanille-Geschmack,
50 g Zucker
450 ml Milch
Zubereitung:
Rote Grütze nach Packungsanleitung, aber nur mit 300 ml Wasser zubereiten und etwa
1 Stunde abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit spülen Sie 6 Tassen mit kaltem Wasser aus. Rote Grütze durchrühren in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 14 mm oder in einen Gefrierbeutel füllen, dann eine Ecke abschneiden und kleine Kegel in die Tassen spritzen.
Flana nach Packungsanleitung, aber nur mit 450 ml Milch zubereiten und auf die Tassen mit der Roten Grütze verteilen. Die Dessertportionen mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Pudding jeweils vorsichtig mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf Dessertteller stürzen. Nach Wunsch mit frischen Himbeeren und Minze garniert servieren .
TIPP:
Statt Dr. Oetker Flana Vanille-Geschmack können Sie auch Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack verwenden, dann die Zuckermenge auf 40 g reduzieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.12.2003 - 20:12
www.EssenMitFreude.info