Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Streifenbecher mit Vanillesoße
Streifenbecher mit Vanillesoße
(8 Portionen)
Götterspeise:
1 Beutel aus 1 Pä. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack.,
1 Beutel aus 1 Pä. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack.,
500 ml (1/2 l) Ginger Ale,
100 g Zucker
300 ml kaltes Wasser
Soße:
1Pä. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen,
25 g Zucker
400 ml Milch,
100 ml Eierlikör
Zubereitung:
Götterspeise Himbeer- und Waldmeister-Geschmack getrennt zubereiten. Dafür jeweils 1 Beutel Götterspeise in einem kleinen Kochtopf mit 250 ml (1/4 l) kaltem Ginger Ale anrühren, 5 Minuten zum Quellen stehen lassen. 50 g Zucker dazugeben und unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (aber nicht kochen lassen!). Topf von der Kochstelle nehmen und 150 ml kaltes Wasser einrühren, dann jeweils in eine flache Schale gießen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Dessertsoße nach Packungsanleitung, aber nur mit 400 ml Milch kochen. Topf von der Kochstelle nehmen und Eierlikör unterrühren, die Soße abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit einem Esslöffel Streifen von der Götterspeise schaben und abwechselnd mit Dessertsoße in Dessertgläser füllen.
TIPP:
Für Kinder können Sie die Vanillesoße auch nur mit 500 ml (1/2 l) Milch zubereiten.
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.12.2003 - 20:11
www.EssenMitFreude.info