Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Grand Marnier Praline
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Grand Marnier Praline
Kategorien: Praline
Menge: 50 Stück

200 Gramm Marzipan zum Ausrollen
Für die Füllung:
300 Gramm Marzipanrohmasse
75 ml Grand Marnier
45 Gramm Gemahlene Pistazien
300 Gramm Halbbitterkuvertüre

============================== QUELLE ==============================
Konditormeister Heinemann
-- Erfasst *RK* 07.12.03 von
-- mamje

Aus Marzipan 50 runde Pralinenböden mit einem Durchmesser von zwei bis 2,5 Zentimeter ausstechen (Dicke etwa ein bis zwei Millimeter). Alle Zutaten für die Füllung vermengen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und kegelförmig auf die Pralinenböden spritzen. Die Kuvertüre zum Überziehen temperieren. Die Pralinen auf eine Pralinengabel setzen und kurz in die Kuvertüre tauchen. Garnitur: kandierte Veilchenblüten.

=====
mamje - 08.12.2003 - 20:11
www.EssenMitFreude.info