Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Schokoladen-Tiramisù
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Schokoladen-Tiramisù
Kategorien: Dessert, Tiramisu
Menge: 6 Personen

6 Schälchen oder Dessertgläser
6 Eier getrennt
110 Gramm Zucker
500 Gramm Mascarpone
1 Glas Amaretto oder Marsala
1/4 Ltr. Starker Kaffee, lauwarm
30 Löffelbiskuits
200 Gramm Zartbitterschokolade
4 Essl. Kakaopulver

============================== QUELLE ==============================
Verrückt nach Schokolade
AT Verlag, Aarau und München 2003
ISBN 3-85502-940-7
-- Erfasst *RK* 07.12.03 von
-- mamje

Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißen, cremigen Masse schlagen. Unter Rühren den Mascarpone zugeben.

Drei Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Eigelb-Zucker- Mascarpone-Masse heben. Den Amaretto mit dem Kaffee mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits auf den Boden des Gefäßes legen und mit der Kaffee-Amaretto Mischung begießen.

Die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Eine Schicht Mascarponemasse auf die Löffelbiskuits geben, dann eine dünne Schicht flüssige Schokolade darüber träufeln.

Den Vorgang wiederholen: Restliche Löffelbiskuits auf die Schokolade legen, mit Kaffee-Amaretto tränken, Mascarpone darauf streichen und Schokolade darüber geben.

Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und fünf Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vorm Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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mamje - 08.12.2003 - 20:02
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