Essen mit Freude
Getränke mit Alkohol
Titel: Griechischer Safran Likör
Griechischer Safran Likör
[SCHMECKT LECKER PUR ODER MIT MINERALWASSER]
1 Zutaten für ca. 0,5 l
100 g Rohrzucker
1 TL Nelken
1 TL Korianderkörner
1 Zimtstange
1 Döschen Safranpulver
1/8 Muskatnuss
400 ml Ouzo
ZUBEREITUNG
1. Rohrzucker mit 100 ml Wasser aufkochen, Zucker auflösen. Mischung unter Rühren etwa 10 Min. einkochen, abkühlen lassen. Den Sirup mit Nelken, Koriander, Zimt, Safran und grob zerstoßener Muskatnuss in eine saubere, trockene Flasche geben. Den Ouzo angießen und die Flasche verschließen. 2-3 Tage durchziehen lassen.
2. Den Likör durch einen Kaffeefilter gießen, zurück in die Flasche füllen. Gefäß verschließen, evtl. hübsch verzieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.12.2003 - 19:58
www.EssenMitFreude.info