Essen mit Freude

Herzhafte Eierkuchen

Titel: Zarte gefüllte Crepes
Zarte gefüllte Crepes

Pilz-Geschnetzeltes steckt in diesen Pfannkuchen-Tüten

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
150 g Mehl
2 Eier
Salz
350 ml Milch
200 g Putenbrust
250 g Pilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Butterschmalz
Salz,
Pfeffer
100 g Creme fraiche
1 EL TK-Petersilie
etwas Zitronensaft

ZUBEREITUNG

1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Eier sowie 1 Prise Salz zufügen mit der Milch zu einem flüssigen Teig verrühren. Ca. 20 Min. quellen lassen.

2. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze feucht abreiben, putzen,
klein schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, fein hacken. Das Fleisch in einer Pfanne in 1 EL Butterschmalz anbraten. Dann Pilze, Zwiebel und Knoblauch zufügen, ca. 5 Min. mitbraten. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche einrühren. Pfanne vom Herd nehmen, Petersilie und Zitronensaft unterrühren.

3. Übriges Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 Pfannkuchen darin ausbacken. Teig jeweils durch Drehen der Pfanne gleichmäßig dünn verteilen, Bei mittlerer Hitze braten, bis der Crepe leicht gebräunt ist. Im Ofen warm halten.

4. Zum Füllen je 1-2 EL Geschnetzeltes auf die Crepes geben. Zusammenklappen und von der schmalen Seite her 2-mal zusammenfalten. Evtl. die Crepe-Tüten jeweils in ein Stück Pergamentpapier wickeln.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Person ca. 450 kcal, Eiweiß: 25 g, Fett: 25 g, Kohlenhydrate: 32 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.12.2003 - 19:57
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