Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Kaninchenkeulen in Biersauce
Kaninchenkeulen in Biersauce

Zutaten:
4 Kaninchenkeulen,
Salz,
Pfeffer,
1 EL mildes Paprikapulver,
2 EL Mehl,
1 große Zwiebel,
1 Karotte,
1 EL Tomatenmark,
Butterfett zum Anbraten,
1/2 l Altbier,
ca. 1/2 l Kalbs-oder andere Fleischbrühe,
2 EL Marc de Gewurztraminer oder ein anderer Tresterbranntwein

für die Garnitur:
50 g Butter,
100 g frische Champignons (geviertelt),
100 g Karotten (in Würfel),
einige kleine Zwiebeln

Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern, mit Paprikapulver bestreuen
und 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Anschließend die Keulen in Mehl wenden und im heißen Butterfett von
allen Seiten anbraten. Wenn sie schön braun sind, herausnehmen und
auf einen Teller legen. In dem Bratöl die klein geschnittene Zwiebel
und Karotte andünsten. Das Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen.
Mit dem Bier und der Fleischbrühe ablöschen.
Die Kaninchenkeulen wieder in den Topf geben und zugedeckt im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit für die Garnitur die geviertelten Champignons in
Butter andünsten. Die gewürfelten Karotten und die Zwiebelchen
getrennt dünsten.
Wenn die Keulen gar sind, die glasierten Karotten mit den Champignons
vermischen und einige glasierte Zwiebeln hinzufügen.
Die Kaninchenkeulen auf einer Platte anrichten, in die Mitte der
Platte das Gemüse legen. Den Marc in die Sauce geben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und über die Keulen gießen.
Inge - 05.12.2003 - 16:06
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