Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Der Imam Fiel in Ohnmacht (Imam Bayildi) - Tuerkei
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Der Imam Fiel in Ohnmacht (Imam Bayildi) - Tuerkei
Kategorien: Gemüse, Frisch, Aubergine, Vegetarisch, Tuerkei
Menge: 4 Portionen

4 mittl. Auberginen
-- Salz
2 mittl. Zwiebeln
2 mittl. Freilandtomaten
2 Milde Peperoni
1 Bund Glatte Petersilie
1 Teel. Zucker
3 Knoblauchzehen
6 Essl. Olivenoel, kaltgepresst

============================== QUELLE ==============================
Erika Casparek-Tuerkan
Tuerkisch kochen / GU


Der Imam (Vorbeter) soll vor Entzuecken uber dieses Gericht in
Ohnmacht gefallen sein.

Raffiniert - Fuer Gaeste

Pro Portion etwa: 850 kJ/200 kcal

Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden

1. Die Auberginen am Stielansatz abschaelen, den Stiel stehen lassen.
Die Auberginen langs so abschaelen, dass Streifen von 34 cm Breite
entstehen. 1 Streifen pro Aubergine in der Mitte einschneiden. Die
Auberginen etwa 30 Minuten in Salzwasser legen.

2. Die Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. Die Tomaten
kochendheiss ueberbruehen, haeuten und das Fruchtfleisch grob
wuerfeln. Die Peperoni halbieren, Stiele, Kerne und Rippen entfernen.
Die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Die Petersilie
waschen, trockenschuetteln und feinhacken. Alles mit der Hand
verkneten. Salzen und zuckern.

3. Die Auberginen ausdruecken. Die Schlitze auseinanderziehen und
die Taschen mit dem Gemuese fuellen. Die Auberginen in einen Topf
legen. Die restliche Fuellung auf die Schlitze legen. Die
Knoblauchzehen schaelen, in Stifte schneiden und diese in die
Fuellung stecken. Das Oel mit 1/4 Liter Wasser verruehren und ueber
die Auberginen giessen.

4. Das Gericht etwa 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze ankochen,
dann bei mittlerer Hitze in etwa 45 Minuten garen. Im Topf abkuehlen
lassen.

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heimischer-Herd - 16.07.2003 - 13:44
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