Essen mit Freude

Getränke mit Alkohol

Titel: Zweierlei Weihnachtsliköre
Zweierlei Weihnachtsliköre


Zutaten für je 2 Flaschen

Für den Cappuccinolikör:
2 TL Espressopulver
3 EL Cappuccinopulver
10 sehr frische Eigelb
1 Eiweiß
Mark 1 Vanilleschote
100 g Zucker
100 g Schlagsahne
1/4 l weißer Rum

Für den Kirschlikör:
1 Glas (212 ml) Amarena-Kirschen
75 g brauner Zucker
2 Zimtstangen
150 ml Amaretto (italienischer Mandellikör)
3 EL Kirschwasser
350 ml Weizenkorn
4 EL Grenadine

Zubereitung

1. Für den Cappuccino Likör Espresso und Cappuccinopulver mit 3 EL kochendem Wasser verrühren. Eigelb, Eiweiß, Vanillemark und Zucker auf dem heißen Wasserbad ca. 12 Minuten aufschlagen. Kaffeemischung, Sahne und Rum einlaufen lassen. In sorgfältig vorbereitete Flaschen füllen und gut verschließen. Der Likör hält sich ca. 2 Wochen.

2. Für den Kirsch Likör Kirschen abtropfen lassen. Mit Zucker und Zimt aufkochen. Mit Amaretto, Kirschwasser, Korn und Grenadine verrühren. Ebenfalls in sorgfältig vorbereitete Flaschen füllen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.12.2003 - 15:10
www.EssenMitFreude.info