Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Frisée-Salat mit Linsen-Vinaigrette
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Frisée-Salat mit Linsen-Vinaigrette
Kategorien: Salat, Linse
Menge: 4-6 Personen

1 mittl. Zwiebel
4 Essl. Öl
75 Gramm Rote Linsen
1/2-1 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
1 Frisée-Salat
1 groß. Chicorée
200 Gramm Kirschtomaten
150 Gramm Milder Edelpilz-Käse
4 Essl. Essig (zum B. Weißwein-Essig)
Salz, Pfeffer, etwas Zucker

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 01.12.03 von
-- mamje

1. Zwiebel schälen und hacken. 2 EL Öl in einem kleinen Topf
erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Linsen zufügen, kurz mitdünsten.
200 ml Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt 8-
10 Minuten köcheln.

2. Frisée-Salat putzen, waschen und in kleine Stücke zupfen.
Chicorée putzen und waschen. 12 äußere Blätter beiseite legen. Rest
Chicorée in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Käse
in Würfel schneiden.

3. Chicoréeblätter auf 4-6 Teller verteilen. Frisée, Rest Chicorée
und Tomaten mischen, darauf anrichten. Mit Käse bestreuen. Essig und
2 EL Öl unter die Linsen rühren. Die Linsen-Vinaigrette abschmecken
und warm auf dem Salat verteilen. Dazu: Baguette.

Zubereitungszeit: 25 Min.

=====
mamje - 01.12.2003 - 10:21
www.EssenMitFreude.info