Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Cremige Kartoffel-Apfel-Suppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Cremige Kartoffel-Apfel-Suppe
Kategorien: Suppe, Kartoffel, Apfel
Menge: 4 Personen
1 Essl. Öl
1-2 Stiele Frischer oder
1/2 Teel. Getrockneter Majoran
1 Zwiebel
500 Gramm Kartoffeln
1 groß. Apfel (ca. 200 g)
2 Teel. Zitronensaft
2 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
Salz, weißer Pfeffer
2-3 Teel. Geriebener Meerrettich (a. d. Glas)
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 01.12.03 von
-- mamje
1. Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebel schälen, fein hacken.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Apfel waschen, evtl.
schälen. Vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Drei
Viertel würfeln.
2. Zwiebel im Öl glasig dünsten. Kartoffeln und Apfelwürfel, bis auf
1 EL, zugeben. Kurz mit andünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen.
Aufkochen, Brühe einrühren. Majoran, bis auf etwas, zugeben.
Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
3. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
Meerrettich abschmecken. Rest Apfel in Spalten schneiden. Mit
übrigen Apfelwürfeln 1-2 Minuten in der Suppe erhitzen. Mit Rest
Majoran bestreuen.
EXTRA-TIPP Für ein noch fruchtigeres Aroma können Sie ca. 1/8 l
Wasser durch Apfelsaft ersetzen.
Zubereitungszeit: 40 Min.
=====
mamje - 01.12.2003 - 10:18
www.EssenMitFreude.info