Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Festliche Orangenquark Torte
Festliche Orangenquark Torte


(mit Packung Dr. Oetker Quark Torte Torte Hilfe zubereitet).

65 g Weizenmehl mit
1 gestr. Eßl. Kakao und
1 1/2 gestr. Teel. Dr Oetker Backpulver Backin mischen und in eine Schüssel sieben.
75 g Zucker,
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin Zucker,
2 Eier,
Salz,
65 g Sanella hinzufügen.

Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen in etwa 2 Minuten zu einem Rührteig verarbeiten, in eine Springform (Ø etwa 28 cm, Boden gefettet und mit Pergamentpapier belegt) füllen.

Strom: Etwa 175 (vorgeheizt).
Gas: Etwa 3 (nicht vorgeheizt).
Backzeit: 15- 20 Minuten.

Sofort nach dem Backen den Boden lösen, auf einen mit Papier belegten Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen. Den Tortenboden vorbereiten wie auf dem Ring Streifen aus der Packung Quark Sahne Torten Hilfe beschrieben.

Für den Belag
etwa 8 Orangen schälen, filieren, gut abtropfen lassen und auf dem mit Dr. Oetker Sahnesteif bestreuten Boden verteilen (16 Orangenfilets zum Garnieren zurücklassen). Aus 250 ml (1/4 l) Schlagsahne, 1 Päckchen Dr. Oetker Quark Sahne Torten Hilfe, abgeriebener Schale von 1/2 unbehandelten Orange, 250 ml 1/4 l) Orangensaft, 250 ml (1/4 l ) Wasser und 500 g Speisequark (40 %) nach Vorschritt auf der Packung Quark Sahne Torten-Hilfe (aber mit den hier angegebenen Zutaten) eine Creme zubereiten, auf die Orangenfilets verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Zum Garnieren
75 g Marzipan Rohmasse mit 20 g gesiebtem Puderzucker verkneten, auf gesiebtem Puderzucker zu einer Platte (Ø etwa 22 cm) ausrollen und in 12- 16 Tortenstücke rädern. Diese jeweils etwas von der breiten Seite her aufrollen und auf die Torte legen. Die Torte mit den zurückgelassenen Orangenfilets garnieren. Zum Aprikotieren 2 Eßl. Orangen Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit 1 Teel. Wasser unter Rühren aufkochen lassen. Marzipan und Filets damit bepinseln.


Tipp
Mit Nelken gespickte Orangen verbreiten in der Adventszeit durch ihren Duft eine weihnachtliche Atmosphäre.
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.11.2003 - 05:22
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