Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Engelstorte mit Marzipan Kugeln
Engelstorte mit Marzipan Kugeln

Zutaten für 12 Stücke:
1 hoher Biskuitboden (Fertigprodukt vom Bäcker)
1 große Dose Pfirsiche
3 Pck. Sahnesteif
40 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
500 ml Sahne,
2 cl Pfirsichlikör
20 g Zucker,
40 g Butter
60 g Mehl,
10 g Kakao
40 g Marzipanrohmasse
80 g Puderzucker
50 g Kokosflocken

Zubereitung.

1. Biskuitboden zweimal waagerecht aufschneiden. Pfirsiche würfeln. Sahnesteif, Puder , Vanillezucker mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung unterheben. Pfirsiche, Likör unter Hälfte der Sahne heben. Zwei Böden damit bestreichen, Torte zusammensetzen. Mit Hälfte der verbliebenen Sahne bestreichen. Rest in Tupfen auf Torte spritzen.

2. Zucker, Butter, Mehl, Kakao verkneten. Teig ausrollen, Engel ausstechen. 10 Min. backen.

3. Marzipan mit 20 g Puderzucker kneten. 3 Kugeln formen. 60 g Puderzucker mit etwas Wasser anrühren. Kugeln damit bestreichen, in Kokosflocken wälzen. Mit restl. Glasur Engel verzieren. Engel u. Kugeln auf die Torte setzen. Zubereitung. etwa 40 Min.

Zubereitung. Etwa 40 Min.
Elektro: 180 °C
Gas: Stufe 2
Heißluft: 160 °C

Extra:
Verwenden sie statt Pfirsichen Kirschen:
Inge - 29.11.2003 - 04:30
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