Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Cremige Schokoladentorte
CREMIGE SCHOKOLADENTORTE
Zutaten für ca. 16 Stücke
100 g Zartbitter Schokolade
750 g Schlagsahne
4 Eier (Größe M)
160 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
3 EL Orangensaft
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1 1/2 TL Zimt
6 EL Eierlikör
100 g weiße Schokolade
50 g Zartbitter-Borkenschokolade
12 Zimt Weihnachtssterne
Zubereitung
1 . Schokolade grob hacken. 600 g Sahne erhitzen, Schokolade darin auflösen. ca. 12 Stunden kühl stellen.
2. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb, Orangenschale und saft unterheben. Mehl, Stärke, Backpulver und Zimt mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Die Schokosahne cremig aufschlagen. 4 EL Likör unterrühren, 1/3 der ahne abnehmen. Weiße Schokolade hacken und unter 2/3 der Schokosahne heben.
4. Biskuit zweimal durchschneiden. Unteren Boden mit der Hälfte der Schokosahne mit Schokostückchen bestreichen. Zweiten Boden darauf legen. Restliche Sahne mit Schokostückchen darauf geben. Mit oberem Boden bedecken. Torte mit der übrigen Schokosahne einstreichen. Tortenrand bis zur Mitte mit zerbröckelter Borkenschokolade bestreuen. 5. Restliche Sahne steif schlagen und 12 längliche Tuffs auf die Torte spritzen. Mit übrigem Likör und Sternen verzieren.
Zubereitungszeit ca., 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 330 kcal E 5 g, F 21 g, KH 27 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.11.2003 - 04:23
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