Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Kartoffelklöße aus Salem / Eifrei / glutenfrei/ Mehlfrei
Kartoffelklöße aus Salem.
0,5 kg gekochte Kartoffeln
1 kg rohe Kartoffeln
220 g Milch
Kräuterwürze ( vorsicht bei Zöli )
Cenovis, gekörnt ( Brühe)
Zubereitung: am Vortag 0,5 kg Pellkartoffel. Am nächsten Tag schälen u. reiben. Die rohen Kart. schälen und ebenfalls reiben und in einem Leinen-säckchen ganz fest ausdrücken. Die Milch erhitzen, über die rohen Kart. gießen, etwas einmengen, die gek. Kartoffelmasse, die gewiegte Zwiebel und die Gewürze dazu geben und alles miteinander gut verarbeiten. Mit feuchten Händen mittelgroße Klöße formen. In reichlich Wasser 20-25 min im offenen Topf leise ziehen lassen.
MfG
Hans
Hans60 - 27.11.2003 - 22:52
www.EssenMitFreude.info