Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Kirsch Rosetten
Kirsch Rosetten
Teig.
300 g Weizenmehl,
100 g gesiebter Puderzucker,
2 Päckchen Dr. Oetker Vanillin Zucker,
2 Eigelb,
etwas Salz,
abgeriebene gelbe Schale 1 Zitrone (ungespritzt),
200 g Butter oder Margarine (z. B. Sanella).
Zum Bestreichen.
Etwas Dosenmilch.
Zum Garnieren:
Schwartau Belegkirschen.
Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Gewürze hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene kalte Fett geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen.
Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, mit einer rosettenartigen Form ausstechen, auf ein Backblech legen, mit Dosenmilch bestreichen und in die Mitte jeweils eine halbierte Belegkirsche setzen.
Gas . 5 Minuten vorheizen 3 - 4, backen 3 - 4.
Strom: 175 - 200.
Backzeit: Etwa 10 Minuten.
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.11.2003 - 20:20
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