Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Nürnberger Lebkuchenringel
Nürnberger Lebkuchenringel
Teig: 
50 g Margarine, 
200 g Sirup, 
4-5 Esslöffel Milch, 
je 1 Messerspitze Anis, gem. Kardamom, Zimt 
ausgeschabtes Mark von 1/2 Vanillestange, 
400 g Mehl, 
100 g Weizenstärke; 
1 Päckchen Backpulver. 
Guss: 
200 g Staubzucker,
25 g Kakao, 
etwa 3 Esslöffel heiße Milch; 
weiße Verzierung: 
Staubzucker und Wasser, beides dickflüssig verrühren. 
Fett mit Sirup 
erwärmen, Milch und Gewürze unterrühren und mit Weizen und Backpulver 
vermischtes und gesiebtes Mehl unterarbeiten. Herzen und Kringel ausstechen 
bzw. formen und bei mittlerer Hitze backen. Mit Schokoladenguss überziehen. Wenn 
der Guss fest ist, mit dem weißen Guss beliebig verzieren.
Inge - 27.11.2003 - 18:51
www.EssenMitFreude.info