Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Lebkuchen aus Kartoffelteig
Lebkuchen aus Kartoffelteig


300g Kartoffeln
Salz
50g Zitronat
50g Orangeat
250g Zucker
10g Lebkuchengewürz
1 kleine Zitrone (unbehandelt)
80g gemahlene Nüsse
2 Tropfen Bittermandelöl
2 Eier
250g Mehl
1/2 P. Backpulver

Glasur:
ca. 50g dunkle Kuvertüre
75g Puderzucker
ca. 1 EL Rum

Die Kartoffeln in Salzwasser weich garen. Abgießen und pellen, durch die
Presse drücken und kurz ausdampfen lassen
Ofen auf 200°C vorheizen.
Zitronat und Orangeat fein hacken. Kartoffeln mit Zucker, Zitronat,
Orangeat, 1 Prise Salz, Lebkuchengewürz, etwas abgeriebener
Zitronenschale und etwas -saft, Nüssen, Bittermandelöl, Eiern, Mehl und
Backpulver zu einem glatten Teig vermengen. Auf Oblaten (ca. 6cm)
streichen, im Ofen ca. 20 Min. goldgelb backen.
Die etwas abgekühlten Lebkuchen teilweise mit geschmolzener Kuvertüre,
teilweise mit Puderzucker-Rum-Glasur bestreichen.

Schmecken nach 2-3 Wochen am besten.
Inge - 27.11.2003 - 19:39
www.EssenMitFreude.info