Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Somit – Sesamringe / glutenfrei / eifrei / Mehlfrei
Somit – Sesamringe
2 Tasse. Brauner Zucker
2-3 Tas. Milch
2-3 Tas. Sesam Tahin *)
1 Tl Vanilleextrakt / Pulver
Milch mit Zucker bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen aufheizen (Originalangabe: "to just under the soft-ball stage, to 230 degrees Vom Feuer nehmen, Tahin und Vanille zugeben, aber nicht gleich mischen ! Zuerst 2 Minuten abkühlen lassen, und erst dann mit einem Löffel wäh-rend einigen Sekunden gut durchschlagen. Sofort in einer gebutterten Form gießen.
Mit Backpapier ausgelegte Backform geben
*) ist, bzw kann man auch gemahlenen + mit ganz wenig Meersalz gerösteten Sesam nehmen.
aber wirklich vorsichtig mit Salz , + auch nicht viel rösten, der Sesam geschmack wird sonst zu kräftig
MfG
Hans
Hans60 - 27.11.2003 - 18:31
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