Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Sesam Honig Riegel / glutenfrei/ Eifrei / Mehlfrei
Sesam Honig Riegel

200 g flüssiger Honig
2 El Butter
0,5 Tl Zimtpulver
0,5 Tl gemahlene Vanille
150 g ungeschälten Sesam

Den Honig mit der Butter, der Vanille und dem Zimt in einer möglichst
schweren Pfanne (was auch immer das soll) unter ständigem rühren 3-4
min. sprudelnd kochen lassen, bis die Masse beginnt cremig zu werden.
Die Sesamsamen hinzufügen und die Honigmasse unter ständigem
Weiterrühren karamellisieren lassen (ca.3-4 min).
Die Hitze reduzieren und die Masse weiterrühren, bis sie rötlichbraun
ist. Ein großes Stück Pergamentpapier mit Butter bestreichen, die
Krokantmasse ungefähr 0,5 cm dick auf das Papier streichen und 1 Std.
ruhen lassen. Fertig !!

Nehme ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech

MfG

Hans
Hans60 - 27.11.2003 - 18:24
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