Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Schokoladentrüffel I / glutenfrei / Eifrei / Mehlfrei
Schokoladentrüffel I

100 g Butter
2 El Kakao
2 El Arrak (Rum)
200 g Schokolade ( nehme bittere Kuvertüre)
200 g Haselnüsse, fein gerieben
Puderzucker (viel)

Butter schaumig rühren, Kakao und Arrak/Rum dazu. Währenddessen die
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade und
Haselnüsse der Buttermasse beifügen. Anschließend Puderzucker
unterkneten. Die Menge des Puderzuckers richtet sich danach, wie viel
die Masse aufnehmen kann - eine genaues Maß gibt es nicht, mit
zwischen 200 und 350 g sollte man aber auskommen.
Wenn der Teig fest genug ist, aus diesem Kügelchen rollen und an der
Luft trocknen lassen. Zur Aufbewahrung eignet sich am besten eine
Blechdose.


PS

diese, na , Schweinerei , habe ich nur 1 X gemacht, zu Kügelchen rollen, danach nur noch, die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen, + als es fest genug war , geschnitten, in jede bedenkliche Form, am besten , Rechteckig, + dann , lagenweise , mit Backpapier dazwischen, in eine Blechdose.
nehme auch immer 2-3 Rezepte, ist ein Abwasch, 1 Rezept, ist doch viel zu schnell gegessen.

MfG

Hans
Hans60 - 27.11.2003 - 18:18
www.EssenMitFreude.info