Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Orangenessig und zweierlei Öl
Orangenessig und zweierlei Öl


Zutaten für 3 Flaschen (a ca. 3/4 l Inhalt)

Orangenessig:
1 kleine unbehandelte Orange
1 Blutorange
1 Karombole (Sternfrucht)
2 Zimtstangen
1 Päckchen Orange Back
6- 8 Gewürznelken
ca. 1/2 l Obstessig

Chili Knoblauch Öl:
2 EL Sesam (z. B. schwarzer und heller)
4 rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen
ca. 1/2 l Olivenöl

Nuss Pistazien Öl:
200 g Walnusskerne
60 g Pistazienkerne
1/4 l Walnussöl (z. B. von vitaquell)
ca. 1/4 l Sonnenblumenöl

Zubereitung

1. Orangenessig:
Orangen heiß waschen und trockenreiben. Karambole waschen. Alles in Scheiben schneiden. Obstscheiben, Zimt, Orange Back und Nelken in eine saubere Flasche füllen. Mit Essig auffüllen. Verschlossen an einem kühlen Ort ca. 1 Woche durchziehen lassen.
Haltbarkeit: 3- 4 Monate.

2. Chiliöl:
Sesam rösten und grob zerstoßen. Chilischoten waschen, längs einritzen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine saubere Flasche füllen. Mit Öl auffüllen und an einem kühlen Ort ca. 1 Woche durchziehen lassen.
Haltbarkeit: 3- 4 Monate.

3. Nussöl:
Walnüsse und Pistazien hacken. In eine saubere Flasche füllen und mit beiden Ölen auffüllen. Ca 1 Woche an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Haltbarkeit: 3- 4 Monate.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.11.2003 - 11:08
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