Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Spekulatius-Philadelphia-Torte
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Spekulatius-Philadelphia-Torte
Kategorien: Torte, Philadelphi
Menge: 50 Stück
Etwas Öl für die Tortenplatte
200 Gramm Gewürz-Spekulatius
100 Gramm Zartbitter-Schokolade
40 Gramm Butter
9 Blatt Weiße Gelatine
400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse(zum B. Philadelphia)
500 Gramm Vollmilch-Joghurt
2 Essl. Zitronensaft, 150 g Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
250 Gramm Schlagsahne
2 Essl. Aprikosen-Konfitüre; ca.
30 Mini-Spekulatius(mit oder ohne Schokolade); ca.
50 Gramm Schoko-Dessert-Röllchen
Etwas Puderzucker und evtl
Melisse und Cocktailkirschen
Zum Verzieren, 1 gr. Gefrierbeutel
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 27.11.03 von
-- mamje
1. Einen Springformrand oder Tortenring (26 cm Ø) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Spekulatius in einen großen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen. Spekulatius mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Die Brösel unterrühren. Im Tortenring verteilen und leicht andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 4 EL Käsecreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt (ca. 10 Minuten). Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Auf den Spekulatius-Boden streichen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
3. Torte mit einem Messer vom Tortenring lösen. Konfitüre erwärmen, die Rückseite der Mini-Spekulatius damit bestreichen und an den Tortenrand drücken. Z. B. diverse Stern-Ausstecher auf die Torte legen und mit Schoko-Röllchen ausstreuen. Ausstecher entfernen. Spekulatius-Torte mit Puderzucker etc. verzieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 5 Std.) kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten
=====
mamje - 27.11.2003 - 10:05
www.EssenMitFreude.info