Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Nougat / glutenfrei / Milchfrei / Mehlfrei
Nougat -------1 Eiweiß

1 Eiweiß zu Schnee schlagen mit
250 g Honig +
250 g Zucker (Vollrohr) +
1 El Orangen- o Rosenwasser gut verrühren, dann bei milder Hitze
unter ständigen Rühren hellbraun werden lassen +
500 g geschälte gehackte Mandeln im Rohr goldgelb rösten, dazugeben.

Eine flache Form mit Oblaten (ich nehme Mürbeteig o. Nudelteig) ausle-gen, die Masse draufstreichen, mit Oblaten/Teig bedecken + mit einem dicken Holzbrett beschweren.
Solange die Masse noch lauwarm ist, in Stücke schneiden.
Statt Mandeln können auch Hasel- o Wallnüsse verwendet werden


MfG
Hans
Hans60 - 27.11.2003 - 09:33
www.EssenMitFreude.info