Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Reismehl- Olivenplätzchen / glutenfrei / Eifrei
Reismehl- Olivenplätzchen

160 g Reismehl
80 g Quark
1 E Olivenöl
200 ccm Selters/
160 g Gaudakäse 46- 48 % / Hardkäse , wenn es so als Knabberei
20 schwarze kernlose Oliven
0,25 t Meersalz
0,5 t gem. Koriander
0,5 Tl Rosenpaprikapulver
2-3 E Sonnenblumenkerne

Mehl, Quark, Öl+ Wasser, schnell verrühren
30 min ruhen lassen.
Oliven klein schneiden.
Backpapier auf Blech
Alle Zutaten + Salz, im Teig verrühren
Auf Blech den Teig glatt streichen
Bei 200° Umluft Gold gelb backen
Raus nehmen, klein schneiden, auf Rost abkühlen

Oder in Fett in einer Pfanne goldgelb braten

Das Rezept 3 x nehmen,
Oliven 60 –100 St
Sonnenblumenkerne 9 El oder mehr

Ergibt 3 Bleche a 60 cm breit

Es eignet sich sehr gut als Nährstofflieferant , auch für unterwegs, es schmeckt warm + aber auch kalt.
Wer es zum Alkohol, essen will, da würde sich, Hartkäse anstelle von Gauda eignen

( Müsli - Alternative )

MfG

Hans-Joachim
Hans60 - 27.11.2003 - 09:24
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