Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Buttersterne
Buttersterne
Zutaten für ca. 15 Stück
200 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Döschen gem. Safran
8 EL Milch
200 g Mehl
100g Speisestärke
Backpapier
Zubereitung
1. Butter, Zucker und Ei mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Safran in Milch auflösen, unterrühren. Mehl und Stärke mischen und portionsweise unterkneten.
2. Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Sterne nach Belieben mit Bändern versehen und als Schmuck an den Weihnachtsbaum hängen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Pro Stück ca.
200 kcal/840 kJ.
Eiweiß 2 g,
Fett 12 g,
Kohlenhydrate 22 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.11.2003 - 07:28
www.EssenMitFreude.info