Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Marzipan- Grundrezept , noch eines
wußte doch , da war noch eines
Marzipan- Grundrezept
400 g ungeschälte Mandel
200 g Puderzucker
die ungeschälten Mandeln ins kochende Wasser, legen, kurz kochen,(120 sek) in Lochsieb gießen, schälen.
Trocknen, über Nacht. ( nicht gut , gleich weiter verarbeiten, )
Im Fleischhacker, Mandeln bis Öl raus tritt, mit 1- 2 T Puderzucker ha-cken
Den Rest Puderzucker unterkneten,
in Alufolie einwickeln, + ein paar Tage in Kühlschrank, damit das Mandel-öl, den Puderzucker, durch tränkt,
zum weich machen des Marzipan, Puderzucker untermischen
oder ein wenig Alkohol
Marzipan rollen, + Scheiben abschneiden
In jeder Scheibe, 1 getränkte. Rosine, entweder Rollen, o.
in Kakakopulver ---oder
Kaffeepulver ---oder
Kokosnüsse ----usw
In heiße Schokolade, ist nicht so gut, Marzipan löst sich auf, warme Schokolade ( Kuvertüre) wälzen, auf Kuchengitter ab trocknen lassen
1 Rosine ( getränkt ) rein , in Kakao wälzen
MfG
Hans
Hans60 - 25.11.2003 - 22:29
www.EssenMitFreude.info