Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Marzipan (selber herstellen) / glutenfrei/Milchfrei / Eifrei
Marzipan ----- selber herstellen

150 g geschälte Mandeln +
6 bis 8 bittere Mandeln
150 g Puderzucker


1 El Rosenwasser
2 Tropfen Bittermandelöl

Mandeln sehr fein mahlen, mit Puderzucker gut vermischen, nochmals
fein mahlen (ggf. mit Rührstab). Masse in eine Schüssel geben.

Es muss kein Rosenwasser + Bittermandelöl genommen werden.
In eine Edelstahlschüssel geben, mit Alufolie abdecken, ein Backthermo-meter in die Mitte stecken, 1 h bei 80 ° im innern , aber vorsichtig, nicht den Boden berühren, im Backofen,
hat den Vorteil das sich das Mandelöl mit dem Puderzucker geschmacklich verbindet, + der typische Mandelgeschmack, wird gemildert.


Rosenwasser und Bittermandelöl dazugeben. Alles fest verkneten.
Diese Rohmasse kann für Kuchen, Plätzchen, Pralinen usw. verwendet werden.

PS.
also nach erhalt der bitteren Mandeln, schmeckt das Marzipan, endlich nach Marzipan, auch ohne Zusatzstoffe .

nun bin ich ja sowieso gegen alle Zusatzstoffe,
also , da müßt Ihr nichts drauf geben.
Selber ausprobieren.

MfG

Hans
Hans60 - 25.11.2003 - 22:17
www.EssenMitFreude.info